Pain de jambon maison gourmand et facile

Photo de Recette facile de pain de jambon maison gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Badigeonner la pâte avec la moutarde douce.
  4. Étape 4 Répartir le jambon blanc en tranches sur la pâte.
  5. Étape 5 Parsemer le fromage râpé uniformément sur le jambon.
  6. Étape 6 Rouler la pâte en forme de bûche bien serrée.
  7. Étape 7 Déposer le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre, puis badigeonner le rouleau avec ce mélange pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de couper en tranches et servir.

Conseil du chef

Utiliser un jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette dans la crème pour plus de saveur., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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