Escargots à la sauce piquante : recette savoureuse et relevée

Photo de Escargots à la sauce piquante : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
50 g
Beurre
2 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 pièce
Piment rouge frais
10 g
Persil frais
5 ml
Vinaigre de vin rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2 Hachez finement l'ail, l'échalote, le piment rouge et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l'ail, l'échalote, le piment, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Disposez les escargots dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Répartissez le mélange de beurre piquant sur chaque escargot.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bouillonnant.
  7. Étape 7 Servez chaud accompagné de pain frais pour savourer la sauce piquante.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour une saveur optimale., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez avec du pain croustillant pour profiter pleinement de la sauce.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides2 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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