Fougasse Provençale Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine avec la levure sèche et le sel.
- Étape 2 Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Étape 4 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 5 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant une fougasse ovale d'environ 20 cm de long.
- Étape 6 Faire des incisions décoratives dans la pâte avec un couteau, puis parsemer de romarin frais et d'olives noires.
- Étape 7 Enfourner la fougasse pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus moelleuse, utiliser de la farine T65., Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour varier les saveurs., Servez la fougasse tiède avec un verre de vin rosé bien frais.
À accompagner avec
salades fraîches, tapenade d'olives, fromages de chèvre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie