Punch Lorrain Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Punch Lorrain Traditionnel - Boisson Chaude Épicée Authentique
Temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Vin rouge
30 ml
Eau de vie de mirabelle
15 g
Sucre
0.5 pièce
Citron
1 pièce
Cannelle en bâton
3 pièce
Clous de girofle

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le vin rouge et ajoutez le sucre, la cannelle en bâton et les clous de girofle.
  2. Étape 2 Pressez le demi citron et ajoutez le jus au mélange dans la casserole.
  3. Étape 3 Faites chauffer doucement à feu moyen sans faire bouillir pendant 10 minutes pour bien infuser les épices.
  4. Étape 4 Retirez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajoutez l'eau de vie de mirabelle et mélangez bien.
  6. Étape 6 Servez chaud dans un verre résistant à la chaleur, en filtrant si vous préférez sans épices.
  7. Étape 7 Décorez éventuellement avec une tranche de citron ou un bâton de cannelle.

Conseil du chef

Ne pas faire bouillir le vin pour ne pas perdre l’alcool et les arômes., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Utiliser une eau de vie de mirabelle de bonne qualité pour un meilleur goût.

À accompagner avec

biscuits secs, fromages doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.1 g
Glucides10 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer