Poulet Tikka Indien Facile et Savoureux

Photo de Recette facile de Poulet Tikka Indien savoureux et rapide
Temps total : 100 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
100 g
Yaourt nature
15 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Poudre de chili
0.5 cuillère à café
Curcuma
1 cuillère à café
Garam masala
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 gousse
Ail écrasé
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, la poudre de chili, le curcuma, le garam masala, le gingembre râpé, l'ail écrasé, l'huile végétale et le sel pour obtenir une marinade homogène.
  3. Étape 3 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Étape 5 Disposer les morceaux de poulet marinés sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de naan pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par du yaourt grec pour une texture plus crémeuse., Accompagnez ce plat de riz basmati parfumé ou de pains naan pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Naan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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