Poulet sauté aux germes de soja à la chinoise : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lanières.
- Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
- Étape 3 Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Étape 5 Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit, environ 5 à 7 minutes.
- Étape 6 Incorporer les germes de soja et la sauce soja, mélanger et cuire encore 2 minutes pour garder les germes croquants.
- Étape 7 Assaisonner avec le poivre noir selon le goût.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles sautées.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un filet de sauce d'huître en fin de cuisson., Ne pas trop cuire les germes de soja pour qu'ils restent croquants., Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et homogène.
À accompagner avec
riz blanc, nouilles sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Chloé