Poulet rôti au fenouil fondant et aux herbes fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver et couper le fenouil en fines tranches.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, déposer le blanc de poulet, disposer autour les tranches de fenouil.
- Étape 4 Émincer la gousse d'ail et la répartir sur le poulet et le fenouil.
- Étape 5 Arroser le tout avec l'huile d'olive et le jus du demi-citron.
- Étape 6 Ajouter les brins de thym, saler et poivrer.
- Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et le fenouil tendre.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet avec l'huile d'olive, l'ail et le thym 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour relever la saveur.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo