Poulet rôti au fenouil fondant et aux herbes fraîches

Photo de Recette facile de poulet rôti au fenouil fondant et herbes fraîches
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 g
Fenouil
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron
2 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper le fenouil en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, déposer le blanc de poulet, disposer autour les tranches de fenouil.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail et la répartir sur le poulet et le fenouil.
  5. Étape 5 Arroser le tout avec l'huile d'olive et le jus du demi-citron.
  6. Étape 6 Ajouter les brins de thym, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et le fenouil tendre.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet avec l'huile d'olive, l'ail et le thym 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour relever la saveur.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer