Poulet "Péché Mortel" : Recette Gourmande et Savoureuse

Photo de Recette Poulet Péché Mortel : Plat Crémeux et Savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
50 ml
Crème fraîche épaisse
80 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer et trancher les champignons de Paris.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.
  9. Étape 9 Ajouter les champignons, cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de pommes de terre vapeur., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille pour une version sans alcool.

À accompagner avec

Riz basmati, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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