Poulet mijoté aux olives noires et citron : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet mijoté aux olives noires et citron - recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
50 g
Olive noire dénoyautée
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 branche
Thym frais
100 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron, ajouter les olives noires et la branche de thym.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Étape 9 Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  10. Étape 10 Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce quelques minutes si nécessaire.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des olives noires de qualité et un citron bio., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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