Poulet mijoté au pot avec sauce blanche onctueuse

Photo de Recette facile de poulet mijoté au pot avec sauce blanche onctueuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Carotte
50 g
Oignon
20 g
Beurre
15 g
Farine
200 ml
Lait
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et la carotte, faire revenir 5 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer légèrement 5 minutes.
  7. Étape 7 Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes, bien mélanger pour enrober.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de volaille et le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  9. Étape 9 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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