Poulet mijoté à la sauce tomate maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 5 Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Ajouter les tomates coupées en dés.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes selon votre goût.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des tomates bien mûres ou des tomates en conserve de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec un riz basmati ou des pâtes pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie