Poulet mariné aux artichauts : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet mariné aux artichauts, savoureuse et rapide
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
120 g
Cœur d'artichaut
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Couper le filet de poulet en morceaux moyens et les placer dans un plat.
  3. Étape 3 Verser la marinade sur le poulet, bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Étape 5 Égoutter les cœurs d'artichaut et les couper en quartiers si nécessaire.
  6. Étape 6 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Faire revenir le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 8 à 10 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter les cœurs d'artichaut dans la poêle et cuire encore 5 minutes en remuant.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet toute une nuit., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade verte., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer