Poulet mariné aux artichauts : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étape 2 Couper le filet de poulet en morceaux moyens et les placer dans un plat.
- Étape 3 Verser la marinade sur le poulet, bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
- Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 5 Égoutter les cœurs d'artichaut et les couper en quartiers si nécessaire.
- Étape 6 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Étape 7 Faire revenir le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 8 Ajouter les cœurs d'artichaut dans la poêle et cuire encore 5 minutes en remuant.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet toute une nuit., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade verte., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.
À accompagner avec
riz pilaf, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Lucas