Soupe Crémeuse au Crabe et Asperges Vertes

Photo de Soupe Crémeuse au Crabe et Asperges Vertes - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Asperge verte
100 g
Chair de crabe
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les asperges en tronçons de 3 cm environ, réserver les pointes séparément.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les tronçons d'asperges (sans les pointes) et faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, la chair de crabe et les pointes d'asperges, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux sans faire bouillir pour réchauffer le crabe et les pointes d'asperges.
  9. Étape 9 Servir chaud, décoré éventuellement avec un filet de crème ou quelques herbes fraîches.

Conseil du chef

Utiliser du bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Ne pas faire bouillir la soupe après ajout de la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Vous pouvez remplacer la chair de crabe par du crabe frais ou du surimi de qualité.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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