Soupe Crémeuse au Crabe et Asperges Vertes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les asperges en tronçons de 3 cm environ, réserver les pointes séparément.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les tronçons d'asperges (sans les pointes) et faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche, la chair de crabe et les pointes d'asperges, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux sans faire bouillir pour réchauffer le crabe et les pointes d'asperges.
- Étape 9 Servir chaud, décoré éventuellement avec un filet de crème ou quelques herbes fraîches.
Conseil du chef
Utiliser du bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Ne pas faire bouillir la soupe après ajout de la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Vous pouvez remplacer la chair de crabe par du crabe frais ou du surimi de qualité.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie