Poulet fondant aux pêches et abricots caramélisés

Photo de Recette facile de poulet aux pêches et abricots caramélisés - Plat léger et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Pêche
2 pièce
Abricot
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saisir le filet de poulet assaisonné de sel et de poivre pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  3. Étape 3 Retirer le poulet et réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym, puis les fruits coupés en quartiers.
  5. Étape 5 Faire revenir les pêches et abricots 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  6. Étape 6 Ajouter le miel et mélanger délicatement pour enrober les fruits.
  7. Étape 7 Remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer avec les fruits pendant 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisissez des fruits bien mûrs pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante végétalienne., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade croquante pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories270 kcal
Protéines25 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer