Poulet fondant aux larmes d'émotion sur gratin de pommes de terre crémeux

Photo de Recette facile de poulet fondant avec gratin de pommes de terre crémeux
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
300 g
Pomme de terre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
100 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles de pommes de terre en couches régulières dans le plat.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche et le lait sur les pommes de terre, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et fondant.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  9. Étape 9 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux, saler, poivrer et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et tendre.
  10. Étape 10 Servir le poulet chaud accompagné du gratin de pommes de terre.
  11. Étape 11 Le poulet doit être tendre et juteux, presque comme s'il 'pleurait' de bonheur.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus savoureux, ajoutez une pincée de muscade dans la crème., Laissez reposer le gratin 5 minutes avant de servir pour une meilleure tenue., Utilisez un poulet fermier pour une meilleure saveur et texture.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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