Poulet fondant au citron et bouillon de légumes parfumé

Photo de Recette facile de poulet au citron et bouillon de légumes - plat sain et savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
0.5 pièce
Citron jaune
80 g
Carotte
40 g
Céleri branche
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus et réserver.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte, le céleri et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de carotte et de céleri, cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux, saler, poivrer, et faire dorer 3 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson du poulet, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Vous pouvez accompagner ce plat de riz complet ou de quinoa pour un repas complet., Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron en fin de cuisson.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer