Poivrons fondants à la provençale : recette facile et savoureuse

Photo de Poivrons fondants à la provençale : recette simple et délicieuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
Oignon
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver les poivrons, les couper en lanières épaisses en retirant les graines et les parties blanches.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail, puis les poivrons, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et fondants.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des poivrons bien mûrs et colorés., Vous pouvez ajouter une touche de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour relever le goût., Accompagnez ce plat de riz ou de viande grillée pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, viande grillée, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer