Poulet fondant au cidre et pommes caramélisées

Photo de Recette facile de poulet au cidre et pommes caramélisées
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Pomme
150 ml
Cidre brut
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l’échalote.
  2. Étape 2 Laver, éplucher la pomme et la couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur chaque face pendant environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le poulet et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter les tranches de pomme et les faire revenir jusqu’à légère caramélisation.
  8. Étape 8 Déglacer avec le cidre, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  9. Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Laisser mijoter doucement 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné si désiré d’une purée de pommes de terre ou d’une salade verte.

Conseil du chef

Choisir un cidre brut de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu’il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d’une purée maison ou d’une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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