Poulet fondant au cidre et pommes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l’échalote.
- Étape 2 Laver, éplucher la pomme et la couper en fines tranches.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur chaque face pendant environ 5 minutes.
- Étape 6 Retirer le poulet et réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter les tranches de pomme et les faire revenir jusqu’à légère caramélisation.
- Étape 8 Déglacer avec le cidre, laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Étape 10 Laisser mijoter doucement 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné si désiré d’une purée de pommes de terre ou d’une salade verte.
Conseil du chef
Choisir un cidre brut de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu’il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d’une purée maison ou d’une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Lucas