Poulet fondant au champagne et estragon : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette de poulet au champagne et estragon : plat raffiné et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 ml
Champagne brut
1 pièce
échalote
5 g
Estragon frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre doux
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et ciseler l'estragon frais.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le blanc de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 6 minutes.
  4. Étape 4 Retirer le poulet et le réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Déglacer avec le champagne et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et l'estragon ciselé, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Remettre le poulet dans la poêle, napper de sauce et laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un champagne brut de bonne qualité pour une saveur optimale., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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