Poulet fondant au champagne et estragon : recette gourmande et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote et ciseler l'estragon frais.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter le blanc de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 6 minutes.
- Étape 4 Retirer le poulet et le réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Déglacer avec le champagne et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche et l'estragon ciselé, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 8 Remettre le poulet dans la poêle, napper de sauce et laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes verts vapeur.
Conseil du chef
Utiliser un champagne brut de bonne qualité pour une saveur optimale., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie