Cake moelleux au roquefort et noix : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake moelleux au roquefort et noix
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
70 g
Roquefort
20 g
Noix
3 g
Levure chimique
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Émietter le roquefort et l'incorporer à la pâte.
  5. Étape 5 Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la préparation.
  6. Étape 6 Poivrer selon votre goût, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche liquide., Variez les plaisirs en ajoutant des morceaux de poire ou des herbes fraîches comme du thym., Servez ce cake en apéritif coupé en petits cubes ou en entrée accompagné d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer