Poulet farci rustique au four : recette savoureuse et gourmande

Photo de Poulet farci rustique au four : recette savoureuse et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc de poulet
100 g
Champignons de Paris frais
1 tranche
Pain de campagne
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer et hacher finement les champignons, l'ail, l'échalote et le persil.
  3. Étape 3 Faire revenir les champignons, l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Étape 4 Ajouter le pain de campagne émietté et le persil, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5 Saler et poivrer la préparation, puis retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Étape 6 Ouvrir le blanc de poulet en portefeuille sans le couper complètement.
  7. Étape 7 Garnir le blanc de poulet avec la farce aux champignons, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Refermer le blanc de poulet et le maintenir fermé avec des piques en bois si nécessaire.
  9. Étape 9 Déposer le poulet farci dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à cuisson complète et dorée.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus riche, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la farce., Veillez à ne pas trop remplir le blanc de poulet pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson., Servez avec un vin blanc sec pour un accord parfait.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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