Poulet aux gambas sautées à la provençale

Photo de Recette facile de poulet aux gambas sautées à la provençale
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Gambas décortiquées
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 g
Tomate
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron rouge et les tomates coupées en dés.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter les gambas décortiquées et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et fermes.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil haché.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez des gambas fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les gambas pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade croquante.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer