Poulet aux écrevisses à la provençale : recette savoureuse et raffinée

Photo de Recette de poulet aux écrevisses à la provençale, plat mijoté savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
150 g
écrevisses décortiquées
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 pièce
échalote
150 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Fumet de poisson
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées et le fumet de poisson, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer les écrevisses décortiquées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais haché.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez des écrevisses fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Le vin blanc sec peut être remplacé par un bouillon de légumes pour une version sans alcool., Pour un plat plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

À accompagner avec

Riz blanc, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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