Poulet aux écrevisses à la provençale : recette savoureuse et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter les tomates pelées et le fumet de poisson, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 7 Incorporer les écrevisses décortiquées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais haché.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Utilisez des écrevisses fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Le vin blanc sec peut être remplacé par un bouillon de légumes pour une version sans alcool., Pour un plat plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
À accompagner avec
Riz blanc, Légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa