Poulet au riz à la parisienne : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de poulet au riz à la parisienne, savoureuse et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
70 g
Riz blanc
100 g
Champignons de Paris frais
50 g
Oignon
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
150 ml
Bouillon de volaille
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et les champignons de Paris.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le riz dans la casserole, mélanger puis ajouter le bouillon de volaille.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption du liquide.
  9. Étape 9 Incorporer le beurre et la crème fraîche, mélanger délicatement pour obtenir une texture crémeuse.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon de volaille maison., Veillez à ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du filet de dinde pour varier.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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