Poulet au Riesling facile et savoureux : recette traditionnelle alsacienne

Photo de Recette facile de poulet au Riesling crémeux - saveur alsacienne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 ml
Vin blanc Riesling
1 pièce
échalote
50 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l’échalote émincée et laisser suer 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc Riesling et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin Riesling de bonne qualité pour une saveur optimale., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de spaetzle alsaciens., Ne faites pas trop réduire le vin pour éviter une sauce trop forte.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, spaetzle alsaciens, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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