Lapin au caramel fondant : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer uniformément sur toutes les faces.
- Étape 3 Peler et hacher finement l'ail et le gingembre, puis les ajouter dans la poêle avec le lapin.
- Étape 4 Saupoudrer le sucre sur le lapin et laisser caraméliser doucement sans remuer pendant 3 à 4 minutes.
- Étape 5 Verser la sauce soja, l'eau et le vinaigre de riz, puis mélanger délicatement pour bien enrober le lapin.
- Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce sirupeuse.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût avant de servir.
Conseil du chef
Pour un caramel plus intense, laissez le sucre fondre sans remuer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée foncée., Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes sautés pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la cuisse de lapin par du filet pour une cuisson plus rapide.
À accompagner avec
riz blanc, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo