Poulet au curry vert et lait de coco : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon et couper le poivron vert en fines lanières.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle ou un wok à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Incorporer la pâte de curry vert et cuire pendant 2 minutes en remuant pour libérer les arômes.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 7 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 8 Ajouter les lanières de poivron vert et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.
- Étape 10 Ajouter les feuilles de basilic thaï juste avant de servir pour parfumer le plat.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites mariner le poulet avec la pâte de curry vert pendant 30 minutes avant la cuisson., Servez ce plat avec du riz jasmin pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
Riz jasmin, Légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé