Poulet au curry et poivrons colorés : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières.
- Étape 3 Émincer l'oignon finement.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
- Étape 7 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 8 Ajouter les poivrons, saler et poivrer, puis mélanger.
- Étape 9 Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 10 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 11 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec la pâte de curry 30 minutes avant la cuisson., Servez ce plat avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les poivrons par des courgettes pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Riz basmati, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs