Poulet au curry aux pruneaux fondants : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet au curry et pruneaux fondants : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
50 g
Pruneau
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Curry en poudre
150 ml
Lait de coco
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon finement.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer le curry en poudre sur le poulet et bien mélanger pour enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco dans la poêle, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Ajouter les pruneaux dénoyautés et mélanger.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche pour une version plus onctueuse., Accompagnez ce plat d'un riz basmati parfumé ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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