Poulet à l'italienne express : recette savoureuse et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer la gousse d'ail et ciseler les feuilles de basilic.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Ajouter les tomates coupées en dés, saler et poivrer.
- Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 8 Incorporer le basilic frais ciselé et mélanger.
- Étape 9 Servir chaud avec le parmesan râpé par-dessus.
Conseil du chef
Utiliser du poulet frais pour un meilleur goût., Ne pas brûler l'ail pour éviter l'amertume., Servir avec un accompagnement de pâtes ou riz pour un repas complet.
À accompagner avec
pâtes fraîches, riz basmati, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs