Patates au Gras : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Patates au Gras : Recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
50 g
Gras de porc
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le gras de porc et le faire fondre doucement pour libérer les saveurs.
  5. Étape 5 Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Incorporer les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson des pommes de terre, elles doivent être tendres et légèrement dorées.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Le gras de porc peut être remplacé par du lard fumé pour une saveur différente., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer