Poulet à l'espagnole savoureux aux poivrons et épices

Photo de Recette facile de poulet à l'espagnole aux poivrons et épices
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 g
Poivron rouge
70 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
100 g
Tomate concassée
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le poivron rouge en fines lanières.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate concassée, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson du poulet, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz ou de pain frais.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes avec les épices avant cuisson., Servez avec un riz pilaf ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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