Poulet à la Hongroise traditionnel au paprika

Photo de Recette facile de poulet à la hongroise au paprika traditionnel
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
2 cuillère à soupe
Paprika doux
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en lanières.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Saupoudrer de paprika doux, saler et poivrer, bien mélanger pour enrober le poulet.
  8. Étape 8 Ajouter les lanières de poivron, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez du paprika doux de qualité pour un goût authentique., Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer