Poule au Pot Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la poule en la nettoyant soigneusement et en retirant les abats si présents.
- Étape 2 Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
- Étape 3 Dans une grande marmite, déposer la poule, l'oignon piqué, les carottes coupées en gros morceaux, le poireau, le céleri et le bouquet garni.
- Étape 4 Couvrir d'eau froide à hauteur, saler et poivrer avec les grains de poivre.
- Étape 5 Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 6 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 7 Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
- Étape 8 Servir la poule découpée avec les légumes et un peu de bouillon chaud.
Conseil du chef
Utilisez une poule de bonne qualité pour un goût optimal., Le bouquet garni peut être personnalisé avec du thym, du laurier et du persil., Servez avec une moutarde forte pour relever le plat.
À accompagner avec
vin blanc sec, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Mathieu