Potage savoureux aux calmars et légumes frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les calmars et les couper en anneaux.
- Étape 2 Éplucher et couper les carottes, la pomme de terre et le poireau en morceaux.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les légumes coupés et les faire revenir 5 minutes.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Ajouter les calmars, saler et poivrer, puis laisser cuire encore 5 minutes.
- Étape 8 Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des calmars frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les calmars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Adapter l'assaisonnement selon vos préférences.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 1 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas