Tarte rustique aux pommes de terre fondantes et Comté

Photo de Recette facile de tarte aux pommes de terre et Comté fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
80 g
Comté
1 rouleau
Pâte brisée
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile d'olive pendant 1 minute sans la brûler.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de pommes de terre en cercles réguliers sur la pâte.
  6. Étape 6 Parsemer d'ail revenu à l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur les pommes de terre.
  9. Étape 9 Râper le Comté et le répartir généreusement sur la tarte.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et les pommes de terre fondantes.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de noix de muscade dans l'appareil œuf-crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le Comté par un autre fromage à pâte pressée comme l'Emmental.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer