Potage réconfortant aux lentilles et saucisses de Strasbourg

Photo de Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Lentille verte
1 pièce
Saucisse de Strasbourg
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les lentilles et le bouillon de légumes dans la casserole.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, piquer la saucisse de Strasbourg avec une fourchette et la pocher dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes.
  8. Étape 8 Couper la saucisse en rondelles.
  9. Étape 9 Ajouter les rondelles de saucisse dans le potage et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un potage plus onctueux, mixer partiellement les lentilles après cuisson., Vous pouvez remplacer la saucisse de Strasbourg par une saucisse fumée pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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