Potage portugais crémeux aux crevettes

Photo de Potage portugais crémeux aux crevettes : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
2 cuillère à soupe
Crème fraîche
5 brin
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et les crevettes, puis verser le bouillon de légumes.
  5. Étape 5 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, garni de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas pour une version plus gourmande., Servez ce potage avec du pain grillé à l'ail pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé à l'ail, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer