Potage Fontages Crémeux au Fromage

Photo de Recette facile de Potage Fontages crémeux au fromage
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Fromage Fontages
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le fromage Fontages coupé en morceaux et la crème fraîche, puis mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez un fromage Fontages de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, croûtons maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer