Potage de semoule tunisien traditionnel "Tchich" : recette facile et savoureuse

Photo de Potage de semoule tunisien traditionnel Tchich - Recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Semoule fine
500 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de volaille (facultatif)

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le bouillon de volaille si utilisé.
  2. Étape 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre et le cumin. Mélanger.
  3. Étape 3 Verser la semoule en pluie fine tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Cuire à feu doux en remuant constamment pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive en fin de cuisson et bien mélanger.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain frais ou de salade tunisienne pour un repas complet.

Conseil du chef

Remuer constamment pour éviter que la semoule ne colle au fond., Utiliser un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Servir avec un filet de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

pain frais, salade tunisienne, olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer