Potage crémeux aux poireaux et pommes du Québec

Photo de Potage crémeux aux poireaux et pommes du Québec - Recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
100 g
Pomme
100 g
Pomme de terre
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le poireau en rondelles fines.
  2. Étape 2 Peler et couper la pomme et la pomme de terre en petits morceaux.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et le poireau, faire revenir 5 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Ajouter la pomme et la pomme de terre, mélanger.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain croustillant si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un contraste de saveurs., Ne pas trop cuire les légumes pour préserver les vitamines., Mixer la soupe en plusieurs fois pour une texture parfaitement lisse.

À accompagner avec

pain croustillant, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer