Pot-au-feu de poisson savoureux et réconfortant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre et céleri en gros morceaux.
- Étape 2 Nettoyer et couper le poireau en tronçons.
- Étape 3 Piquer l'oignon avec le clou de girofle.
- Étape 4 Dans une grande casserole, mettre l'eau, les légumes préparés, l'oignon piqué, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 5 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Étape 6 Ajouter le filet de cabillaud dans la casserole et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
- Étape 7 Retirer le bouquet garni et l'oignon avant de servir.
- Étape 8 Servir chaud avec un peu de bouillon et les légumes, accompagné de moutarde ou de cornichons selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez un poisson blanc ferme pour éviter qu'il ne se défasse à la cuisson., Ne pas trop remuer le poisson pendant la cuisson pour garder sa texture., Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc dans le bouillon pour plus de saveur.
À accompagner avec
pain de campagne, moutarde forte, cornichons
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Bastien