Porc mijoté à la cévenole : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Porc mijoté à la cévenole : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échine de porc
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
150 g
Tomate pelée en conserve
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'échine de porc en morceaux d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir 3 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une viande de porc de qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d'un gratin de pommes de terre ou de légumes de saison., Laisser mijoter doucement pour attendrir la viande et développer les saveurs.

À accompagner avec

gratin de pommes de terre, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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