Porc fondant à la sauce barbecue maison

Photo de Recette facile de porc fondant à la sauce barbecue maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échine de porc
80 ml
Sauce barbecue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'échine de porc en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser la sauce barbecue, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner le porc dans la sauce barbecue pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes grillés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer