Pommes de terre farcies gourmandes et faciles à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver les pommes de terre puis les piquer avec une fourchette.
- Étape 3 Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 4 Sortir les pommes de terre du four, les laisser tiédir puis couper un chapeau sur chaque pomme de terre et creuser délicatement la chair à l'aide d'une cuillère.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la chair des pommes de terre avec le beurre, la crème fraîche, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil haché.
- Étape 6 Remplir les pommes de terre avec cette préparation, les saupoudrer d'un peu de fromage râpé supplémentaire.
- Étape 7 Remettre les pommes de terre farcies au four pendant 10 minutes pour gratiner le dessus.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation., Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon ou des lardons pour varier les saveurs., Servez avec une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina