Pommes de Terre Darphin Dorées et Croustillantes

Photo de Recette facile de Pommes de Terre Darphin croustillantes et dorées
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
10 ml
Huile végétale
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
30 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement à l’aide d’une râpe à gros trous.
  2. Étape 2 Placer les pommes de terre râpées dans un torchon propre et presser pour extraire un maximum d’eau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées avec le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer une portion de pommes de terre râpées dans la poêle et aplatir en une galette d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Étape 6 Cuire 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée et une texture croustillante.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d’une cuillère de crème fraîche épaisse.

Conseil du chef

Pour un darphin encore plus croustillant, pressez bien les pommes de terre râpées pour éliminer toute l’eau avant cuisson., Utilisez un mélange beurre et huile pour éviter que le beurre ne brûle trop vite.

À accompagner avec

salade verte, poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer