Poivronnade de dinde à la crème onctueuse

Photo de Poivronnade de dinde à la crème onctueuse - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les lanières de poivrons, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Couper le filet de dinde en morceaux moyens et les ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Faire revenir jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et dorée.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette., Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer