Poivronnade de dinde à la crème onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les lanières de poivrons, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Couper le filet de dinde en morceaux moyens et les ajouter dans la poêle.
- Étape 8 Faire revenir jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et dorée.
- Étape 9 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette., Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie