Pommes au four farcies façon crumble croustillant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les pommes, couper le dessus et évider délicatement le cœur sans percer la peau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, le sucre roux, la farine, les flocons d'avoine, la cannelle et les noix concassées pour obtenir une pâte sableuse.
- Étape 4 Remplir les pommes évidées avec ce mélange crumble en tassant légèrement.
- Étape 5 Déposer les pommes farcies dans un plat allant au four.
- Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et le crumble doré.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon vos goûts., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Lucas