Polenta crémeuse aux trois champignons sauvages

Photo de Recette facile de polenta crémeuse aux trois champignons sauvages
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Polenta
300 ml
Eau
50 g
Champignon de Paris
40 g
Cèpe frais
40 g
Girolle
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante en remuant constamment.
  3. Étape 3 Cuire la polenta à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à épaississement, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en morceaux.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail émincé puis les champignons.
  6. Étape 6 Faire revenir les champignons à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  7. Étape 7 Incorporer le beurre aux champignons et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  8. Étape 8 Quand la polenta est cuite, ajouter le parmesan râpé et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
  9. Étape 9 Servir la polenta dans une assiette creuse, disposer les champignons sautés dessus.
  10. Étape 10 Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Remuez constamment la polenta pour éviter les grumeaux., Vous pouvez remplacer le parmesan par du grana padano ou du pecorino pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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