Polenta crémeuse au chou et lardons croustillants

Photo de Recette facile de polenta crémeuse au chou et lardons croustillants
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Polenta
100 g
Chou blanc
70 g
Lardon fumé
300 ml
Bouillon de légumes
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole.
  2. Étape 2 Verser la polenta en pluie dans le bouillon bouillant tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Cuire la polenta à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, laver et émincer finement le chou blanc.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  6. Étape 6 Ajouter le chou émincé aux lardons, saler légèrement et poivrer, puis faire sauter le tout pendant 5 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore légèrement croquant.
  7. Étape 7 Incorporer le beurre et la crème fraîche à la polenta, bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
  8. Étape 8 Servir la polenta dans une assiette creuse, disposer le mélange chou-lardons par-dessus.
  9. Étape 9 Déguster chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une polenta encore plus savoureuse, utilisez un bouillon maison., Vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou frisé pour varier les textures., Servez avec une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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